Kein schlechter Scherz: Baguette mit Früchten
6 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
1 Baguette (ca. 280 g; 3 Tage alt)
Royal:
1 Vanilleschote, 250 ml warme Milch, 1 Spritzer Bittermandelöl, 60 g Kristallzucker, 3 Eier, 1 Dotter, 1 Prise Salz
Garnitur:
½ kl. Hawaii-Ananas, 4 grüne Feigen, Butterschmalz
1
Rohr auf 50°C vorheizen. Baguette in 1 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Für die Royal Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Milch mit Vanillemark, Mandelöl, Zucker, Eiern, Dotter und Salz verrühren.
2
In einer Pfanne ca. 0,5 cm hoch Butterschmalz erhitzen. Baguettescheiben in die Royal tauchen, im Butterschmalz beidseitig braten, herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
3
Für die Garnitur den Strunk der Ananas ausschneiden. Ananas und Feigen in dünne Scheiben schneiden. Früchte in wenig Butterschmalz beidseitig kurz anbraten, auf die Baguettescheiben legen und rasch servieren.
Nährwert pro Portion
381 kcal; 10 g EW; 17 g Fett;
47 g KH; 3,9 BE; 198 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (04/2008)