Rindsrouladen

Cooking Chef mindert den Aufwand mit dem Koch-Rührelement und zeigt jeden Schritt an.

Rindsrouladen

Echte Hausmannskost sorgt für ehrliche Ahhhs und Ohhhs am Esstisch. Die saftigen Rouladen und die feine Sauce sind wahre Glücklichmacher. Komplexität und Aufwand? Halb so wild mit dem Cooking Chef.

Rindsrouladen


Rezept ergibt ca. 4 Portionen

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schmorzeit: 3 Stunden


Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 4-6 Gewürzgurken
  • 4 dünne große Scheiben Rindfleisch für Rouladen à ca. 150 g
  • 4 TL scharfer Senf
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Lauchstange
  • 2 Karotten
  • ¼ Sellerieknolle
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml kräftiger Rotwein
  • 500 ml Rinderfond
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Thymianzweige
  • 3-4 Pimentkörner, zerdrückt
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner, zerstoßen
  • 3 EL Speisestärke, mit etwas kaltem Wasser angerührt


Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen.
  2. Den Multi-Zerkleinerer mit der Julienne-Scheibe anbringen. Den Geschwindigkeitsregler auf Stufe 3 einstellen.
  3. Die Zwiebeln und die Gewürzgurken hinzugeben und in feine Streifen schneiden.
  4. Fleischscheiben dünn mit Senf bestreichen.
  5. Je 2 Speckscheiben darauf legen und die Zwiebeln und Gewürzgurken darauf verteilen.
  6. Fleisch an den Seiten einklappen und straff aufrollen. Mit einem Holzspieß feststecken.
  7. Gemüse putzen und grob würfeln.
  8. Butterschmalz in die Schüssel geben. Koch-Rührelement anbringen.
  9. Die Temperatur auf 180 °C einstellen und bestätigen. Stufe 2 auswählen und bestätigen.
  10. Den Geschwindigkeitsregler auf maximal einstellen. Kurz erhitzen.
  11. Gemüse hinzugeben und 6 Minuten braten. Tomatenmark hinzugeben und 2 Minuten anbraten.
  12. Mit 250 ml Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
  13. Restlichen Rotwein und Fond hinzugeben. Koch-Rührelement abnehmen.
  14. Rouladen, Kräuter und Gewürze in den Sud geben. Spritzschutz anbringen.
  15. Die Temparatur auf 105 °C einstellen und bestätigen. Den Timer auf 3 Stunden einstellen. Schmoren lassen.
  16. Nach Ablauf der Garzeit mit einer Fleischgabel in die Roulade stechen.
  17. Wenn diese leicht von der Gabel gleitet, ist die Roulade gar.
  18. Roulade herausnehmen und zur Seite stellen. Den Fond durch ein Sieb drücken.
  19. Sauce zurück in die Schüssel geben und um etwa 1/3 einkochen lassen.
  20. Etwas Stärke hinzugeben und leicht binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  21. Rouladen kurz in der Sauce erwärmen.

Tipp:

Als Beilage passen Bandnudeln, Kartoffelknödel oder -püree.



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