Kleine Dessert-Leckerei für frisch Verliebte

15 Herzen, Zubereitung ca. 80 Minuten

Zutaten
450 g glattes Mehl, 1 TL Backpulver, 420 g weiche Butter, 300 g Kristallzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 6 mittlere Eier, 2 Dotter, 4 EL Milch (50 ml), 2 Eiklar

1 Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver versieben. Butter mit 200 g vom Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren (Handmixer 10, Küchenmaschine 5 Minuten).
2 Eier und Dotter verquirlen, nach und nach unter den Butterabtrieb rühren. Mehlmischung und Milch abwechselnd unter die Masse heben. Eiklar mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen und zum Schluss untermengen.
3 Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
4 Aus dem Kuchen Herzen (9 cm lang, 8 cm breit) ausstechen, mit Marmelade oder Schokolade bestreichen und nach Belieben belegen. Aus den Kuchenresten (ca. 300 g) kann man z.B. einen köstlichen Schmarren machen.

Nährwert pro Stück
352 kcal; 6 g EW; 18 g Fett;
34 g KH; 2,8 BE; 149 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (05/2008)