Knusprige Fischkrapferln mit Koriander

2 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten
350 g Kabeljaufilets, 2 Eiklar, 2 TL Ingwer (geraspelt), 2 EL Koriander (gehackt), 50 g Speisestärke

Garnitur:
2 Limettenscheiben, Meersalz, Pfeffer, Öl zum Backen

1 Kabeljau in ½ cm große Stücke schneiden, mit Eiklar, Ingwer, Koriander, Stärke, Salz und Pfeffer verrühren. Aus der Masse mit 2 Löffeln 10 Portionen ausstechen, zu Kugeln formen und etwas flach drücken.
2 Ca. 1 Finger hoch Öl erhitzen. Fischkrapferln darin beidseitig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Krapferln mit dem Salat anrichten und mit Limettenscheiben garniert servieren. Dazu passt
Baguette.

Nährwert pro Portion
320 kcal; 34 g EW; 14 g Fett;
14 g KH; 1 BE; 88 mg Chol.

Friséesalat
2 Portionen, Zubereitung ca. 10 Minuten

Zutaten
150 g Friséesalat

Marinade:
1 EL Weinessig, ½ TL Dijon Senf, 1 EL Petersilie, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer

Essig mit 2 EL Wasser, Senf, Salz, Pfeffer
und Petersilie vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Salat zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Salat mit der Marinade vermischen.

Nährwert pro Portion
98 kcal; 1 g EW; 10 g Fett;
1 g KH; 0 BE; 0 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (01/2009)