Köstliche Karfiolsuppe mit Hühnerbrustfilet

2 Portionen, Zubereitung ca. 25 Minuten

Zutaten
400 g Karfiol, 1 Jungzwiebel, 600 ml Hühnersuppe, 125 ml Kaffeeobers
Einlage:
1 Hühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen), 3 EL Olivenöl, 2 EL Petersilie (geschnitten), Salz, Pfeffer

1 Karfiol in Röschen teilen. Jungzwiebel in Scheiben schneiden. Hühnerfilet in 1 cm große Stücke schneiden, im Öl rundum gut anbraten und aus der Pfanne nehmen.
2 Im Bratrückstand Zwiebel und Karfiol anrösten, Suppe und Obers zugießen. Suppe ca. 12 Minuten köcheln, pürieren, salzen und pfeffern. Fleisch und Petersilie einrühren und kurz ziehen lassen.

Nährwert pro Portion
403 kcal; 33 g EW; 24 g Fett;
14 g KH; 0,5 BE; 93 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (12/2007)