Kohlrabi-Karottengratin

2 Portionen, Zubereitung ca. 50 Minuten

Zutaten
1 Knoblauchzehe (zerdrückt), 100 g Mangold (geputzt), 2 EL Öl, 400 g Kohlrabi, 300 g Karotten, 125 ml Schlagobers, 100 ml Gemüsesuppe, 1 TL frischer Thymian (gehackt), 1 EL Grana (gerieben)
Salz, Pfeffer, Butter

1 Rohr auf 180°C vorheizen. Zwei Auflaufformen (Inhalt 300 ml) mit Butter ausstreichen und mit Knoblauch ausstreichen.
2 Mangold in breite Streifen schneiden, in heißem Öl zusammenfallen lassen und vom Herd nehmen. Karotten und Kohlrabi schälen. Kohlrabi vierteln. Gemüse quer in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Mangold in der Form verteilen, Karotten- und Kohlrabischeiben einlegen.
3 Obers mit Suppe, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. Gemüse damit übergießen, mit Käse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 50 Minuten backen.

Nährwert pro Portion
436 kcal; 11 g EW; 35 g Fett;
19 g KH; 0,2 BE; 172 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (05/2009)