Konfekt: Marillen mit Marzipan umhüllt

20 Stück, Zubereitung ca. 30 Minuten, zum Kühlen ca. 1 Stunde

Zutaten
350 g Rohmarzipan, 50 ml Eierlikör, 20 getrocknete Marillen, 130 g Kakaopulver, 200 g dunkle Kuvertüre

1 Marzipan mit Eierlikör verkneten und zu einer Rolle formen. Ca. 20 g schwere Stücke abschneiden, Marillen rund in Form drücken, mit Marzipan umhüllen und Kugeln formen.
2 Kakao auf einen flachen Teller sieben. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
3 Kugeln in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und im Kakao wälzen. In Papierkapseln setzen und kalt stellen.

Nährwert pro Stück
175 kcal; 5 g EW; 8 g Fett;
20 g KH; 1,5 BE; 4 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (02/2008)