Kräuter schmecken uns - Auch im Dessert
6 Portionen, Zubereitung ca. 50 Minuten, zum Kühlen 6 Stunden
Zutaten
4 Blatt Gelatine, 250 g Joghurt, 200 ml Schlagobers, 1 Eiklar, 20 g Kristallzucker
Basilikumpesto:
30 g Basilikumblätter (am besten Zitronenbasilikum), 60 g Braunzucker, Saft von 2 Limetten, 1 EL Pinienkerne, 1 TL Sesamöl
Garnitur:
6 Pfirsiche, Mark von 1 Vanilleschote, 250 ml Wasser, 200 g Kristallzucker, 250 ml Weißwein
1
Form (Inhalt 700 ml) mit Frischhaltefolie auslegen. Für das Pesto alle Zutaten pürieren. Ca. 2 EL Pesto für die Garnitur reservieren.
2
Gelatine einweichen. Joghurt mit Pesto verrühren. 2 EL davon erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, übrige Masse einrühren.
3
Obers schlagen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. Obers und Schnee unter die Creme heben. Creme in die Form füllen und ca.
6 Stunden kühlen.
4
Pfirsiche halbieren und entkernen. Restliche Zutaten aufkochen, Pfirsiche darin bissfest dünsten und auskühlen lassen. Creme mit Pesto und Pfirsichen servieren.
Nährwert pro Portion
452 kcal; 6 g EW; 13 g Fett;
68 g KH; 5,5 BE; 36 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (06/2008)