Kreativ Salat von schwarzen Linsen
4 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
200 g schwarze Linsen, 500 ml Gemüsesuppe, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 300 g Mini-Paradeiser, 3 EL Minze, 100 g Karfiolröschen, 2 Scheiben Ciabatta-Brot
Dressing:
Saft von 1 Limette, 1 Prise Zucker, 1 Prise Kreuzkümmel, 200 g Naturjoghurt (3,6 % Fett)
Salz, Tabasco, Olivenöl
1
Linsen in der Suppe kernig weich kochen, abseihen und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Paradeiser eventuell halbieren, Minze in feine Streifen schneiden.
2
Zutaten für das Dressing verrühren, mit Linsen, Schalotten, Knoblauch, Paradeisern und Minze mischen und etwas ziehen lassen.
3
Karfiolröschen in dünne Scheiben schneiden (am besten mit einem Gemüsehobel). Ciabatta in grobe Würfel schneiden und in Olivenöl knusprig braten.
4
Linsensalat mit den Brotwürfeln locker vermengen, mit den Karfiolscheiben bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
346 kcal; 17 g EW; 12 g Fett;
42 g KH; 3 BE; 7 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (08/2009)