Kühlende Stracciatella-Spieße

12 Spieße, Zubereitung ca. 30 Minuten, zum Gefrieren ca. 12 Stunden

Zutaten
250 ml Schlagobers, 70 g dunkle Schokolade, 2 Blatt Gelatine, 1 EL Rum, 70 g Kristallzucker, 20 ml Wasser, 1 Ei, 1 Dotter
Garnitur:
24 Erdbeeren

1 Drei Eiswürfelbehälter (für je 14 Stück) vorbereiten. Obers schlagen und kalt stellen. Schokolade klein hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rum erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
2 Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf ca. 1 Minute kochen. Ei mit Dotter verrühren und schaumig schlagen. Zuckersirup und Rum unter Rühren in die Eimasse gießen. Masse kalt schlagen (dauert ca. 10 Minuten). Obers und Schokolade­stücke unterheben. Masse in die Eiswürfelformen füllen und ca. 12 Stunden gefrieren lassen.
3 Holz- oder Metallspieße (nicht zu dick, damit die Eiswürfel beim Aufspießen nicht brechen) vorbereiten. Eiswürfel mit einem kleinen Messer aus der Form lösen. 1 Erdbeere, 3 Stracciatella-Eiswürfel und abschließend 1 Erdbeere auf jeden Spieß stecken. Sofort vernaschen!

Nährwert pro Spieß
138 kcal; 2,4 g EW; 8 g Fett;
13 g KH; 1 BE; 58 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (07/2009)