Lachs mit BBQ-Marinade

4 Portionen, Zubereitung ca. 20 Minuten, zum Marinieren 10 Stunden

Zutaten
4 Lachsfilets (je 140 g; entgrätet), 1 Hand voll Rucola
Marinade:
2 EL Worcestersauce, 1 EL Sojasauce, 1 EL Tomatenmark, 2 EL Ketchup, 500 ml Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer

1 Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Lachs darin wenden, mit Frischhaltefolie zudecken und für 10 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2 Lachs aus der Marinade heben, gut abtropfen lassen, salzen, pfeffern und auf dem mittelheißen Grill 6 Minuten garen – nach halber Garzeit wenden.
3 Lachs mit den Erdäpfeln anrichten und mit Rucola garniert servieren.

Nährwert pro Portion
318 kcal; 27 g EW; 22 g Fett;
4 g KH; 0,2 BE; 49 mg Chol.

Feuer-Bohnen-Erdäpfel
4 Portionen, Zubereitung ca. 20 Minuten, zum Marinieren 10 Stunden

Zutaten
4 mittlere, mehlige Erdäpfel (gekocht), 50 g Maiskörner (gekocht), 70 g rote Bohnen (gekocht)
Salz, Pfeffer, Ketchup

Erdäpfel längs halbieren und mit einem Löffel so aushöhlen, dass rundum eine 0,5 cm dicke Wand stehen bleibt. Erdäpfel mit der Öffnung nach unten ca. 2 Minuten grillen. Ausgehöhltes von den Erdäpfeln salzen, pfeffern, mit Mais, Bohnen und 3 EL Ketchup vermischen. Erdäpfel umdrehen, füllen und zugedeckt fertig grillen (ca. 2 Minuten).

Nährwert pro Portion
168 kcal; 5 g EW; 0 g Fett;
34 g KH; 2,9 BE; 0 mg Chol.

Diese und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (06/2009)