Lachs und Fenchel, zwei die sich mögen
2 Portionen, Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
1 rosa Grapefruit, 400 g Fenchel, 300 g Lachsfilet, (ohne Haut und Gräten), 6 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, 8 schwarze Oliven (ohne Kerne) Salz, Pfeffer
1
Grapefruit schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Reste auspressen. Fenchelgrün fein hacken. Fenchel schälen, halbieren, Strunk ausschneiden. Fenchel quer in dünne Scheiben schneiden.
2
Lachs in Stücke schneiden, salzen, pfeffern, in 3 EL vom Öl braten und aus der Pfanne nehmen.
3
Im Bratrückstand Fenchel anschwitzen und mit Grapefruitsaft ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Essig, Fenchelgrün und übrigem Öl verrühren. Oliven und Grapefuitfilets untermischen. Fenchel mit dem Lachs anrichten.
Nährwert pro Portion
658 kcal; 34 g EW; 47 g Fett;
20 g KH; 1 BE; 53 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (02/2008)