Leckere, einfache Ideen fürs nächste Picknick

Tramezzini mit Gervais und Gurken
10 Stück, Zubereitung ca. 25 Minuten

Zutaten
10 Scheiben Tramezzini-Brot, 300 g Gurke, 200 g Gervais, 10 g Senf, 2 EL Zitronensaft, 30 g Dille (gehackt), Salz, Pfeffer

1 Gurke in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Scheiben entkernen und würfelig schneiden. Gervais mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft verrühren, Gurkenwürfel und Dille unterrühren. Die Hälfte der Brote mit Gurkencreme bestreichen und mit Gurkenscheiben belegen. Übrige Brote darauf legen und andrücken. Brote halbieren.

Nährwert pro Stück
126 kcal; 4 g EW; 7 g Fett;
11 g KH; 0,8 BE; 21 mg Chol.

Brötchen mit Kichererbsen und Zucchini
16 Stück, Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten
8 Scheiben Vollkornbrot, 200 g Zucchini, 2 EL Olivenöl, 250 g Kichererbsen (gekocht), 1 EL Sesamöl, 2 TL Kurkuma, 1 TL Curry, Salz, Pfeffer

1 Zucchini in schräge, ca. cm dicke Scheiben schneiden, in Öl beidseitig goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kichererbsen mit Sesamöl pürieren und durch ein Sieb streichen. Püree mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Curry würzen.
2 Die Hälfte der Brote mit Kicherbsencreme bestreichen und mit Zucchinischeiben belegen. Übrige Brote darauf legen und leicht andrücken. Brote vierteln.

Nährwert pro Stück
69 kcal; 2 g EW; 3 g Fett;
9 g KH; 0,7 BE; 0 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (07/2008)