Leichtes Essen für eine wunderbare Vorspeise
4 Portionen, Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
12 Garnelen (gesamt ca. 600 g), 2 EL Olivenöl
Marinade:
2 Chilis, Saft von ½ Limette
Garnitur:
20 g Rucola, 400 g Wassermelone, 1 EL Honig, Saft von ½ Limette, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
1
Für die Marinade Chilis klein hacken. Limettensaft mit Chilis, Salz und Pfeffer verrühren. Garnelen putzen und den Darm entfernen. Garnelen mit der Marinade vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2
Für die Garnitur Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Melone in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Honig mit Limettensaft verrühren, salzen und pfeffern.
3
Grillpfanne erhitzen. Melone mit der Honigmischung einstreichen und in der Pfanne beidseitig grillen.
4
In einer zweiten Pfanne Öl erhitzen und die Garnelen darin beidseitig ca. 2 Minuten braten. Garnelen aus der Pfanne nehmen. Bratrückstände aus beiden Pfannen in eine Schüssel gießen, abkühlen lassen und mit dem Rucola vermischen. Garnelen mit Melone und Rucola anrichten.
Nährwert pro Portion
291 kcal; 32 g EW; 11 g Fett;
15 g KH; 1,1 BE; 228 mg Chol
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (08/2008)