Linsensuppe mit Paradeisern und Knoblauch
4 Portionen, Zubereitung ca. 60 Min.
Zutaten
200 g braune Linsen, 1 Zwiebel, 1 Erdapfel, 1 Karotte, 100 g Sellerie, 700 ml Gemüsesuppe, 3 EL Olivenöl, 2 Lorbeerblätter, 4 Zweige Thymian, 3 Zweige Oregano, 4 Paradeiser, 1 große Knoblauchknolle
Salz, Muskat, Chili
1
Zwiebel, Erdapfel, Karotte und Sellerie schälen und klein schneiden. Linsen mit Zwiebel, Öl, Lorbeer, Thymian, Oregano, Muskat und 1 Prise Salz in der Suppe bissfest kochen (ca. 18 Minuten). Erdapfel, Karotte und Sellerie zugeben, ca. 8 Minuten köcheln.
2
Rohr auf 200°C vorheizen. Paradeiser und Knoblauchknolle halbieren und im Rohr ca. 20 Minuten garen. Paradeiser abziehen, Strunk entfernen. Knoblauch aus den Schalen drücken. Die Hälfte der Paradeiser mit dem Knoblauch pürieren, mit der Suppe vermischen, kurz erhitzen, mit Salz und Chili abschmecken. Suppe mit den übrigen Paradeisern servieren.
Nährwert pro Portion
333 kcal; 67 g EW; 36 g Fett;
181 g KH; 2,6 BE; 0 Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (09/2009)