Luftig leichter Schmarren
2 Portionen, Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
250 g Brioche-Striezel oder Milchbrot, 180 ml Milch, 2 EL Rum, 2 mittlere Eier, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 EL Kristallzucker, 1 EL Rosinen, Salz, Zimt, Staubzucker, Butter
1
Milch, Rum, Eier, Vanillezucker, Zucker und 1 kleine Prise Salz verrühren. Brioche oder Milchbrot in ca. 1 cm große Stücke schneiden, mit der Milchmischung verrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Rosinen einrühren.
2
Rohr auf 190°C vorheizen. Auflaufform (24 x 16 cm) mit weicher Butter ausstreichen. Masse gleichmäßig in der Form verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
3
Masse mit 2 Gabeln zerpflücken. Schmarren mit Staubzucker und Zimt bestreuen. Dazu passt Birnenkompott.
Nährwert pro Portion
710 kcal; 20 g EW; 27 g Fett;
88 g KH; 7 BE; 372 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (03/2008)