Mal was anderes – Granatapfel-Karotten-Salat!

2 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten
Karottensalat:
1 Granatapfel, 300 g Karotten, 3 EL Zitronensaft, 1 TL Honig, 1 EL Öl
Fenchelgarnitur:
1 kl. Fenchelknolle, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Pistazien (gestiftelt)
Salz

1 Für den Salat Kerne aus dem Granatapfel lösen. Karotten schälen und grob raspeln.
2 Für die Marinade Zitronensaft, Honig und Salz verrühren, Öl unterrühren. Granatapfelkerne und Karotten untermischen.
3 Für die Garnitur Fenchel putzen, evtl. dünn schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine). Zitronensaft, 3 EL Wasser und 1 Prise Salz vermischen. Fenchelscheiben untermischen und in einem Sieb abtropfen lassen.
4 Granatapfel-Karotten-Salat mit Fenchelscheiben anrichten und mit Pistazien bestreuen.

Nährwert pro Portion
200 kcal; 5 g EW; 10 g Fett;
22 g KH; 2,2 BE; 0 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (02/2009)