Malta vegetarisch: Pastizzi Tar Ricotta

4 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten
300 g Blätterteig (backfertig), 1 Dotter (verquirlt)
Fülle:
250 g Ricotta, 2 mittlere Eier, 50 g Hartkäse (gerieben), 2 EL Petersilie (gehackt), 1 EL Mehl
Salz, Pfeffer, Mehl

1 Für die Fülle Ricotta, Eier, Mehl, Käse, Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen.
2 Rohr auf 200°C vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (26 x 26 cm) und 4 Quadrate (13 x 13 cm) ausschneiden. Teig mit Fülle belegen, Ränder links und rechts mit Wasser bestreichen. Teig so zusammenklappen, dass eine offene Tasche entsteht. Kanten even­tuell mit einer Gabel festdrücken. Teigtaschen wie Schiffchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Dotter bestreichen.
3 Pastizzi im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldbraun backen und noch warm servieren.

Nährwert pro Portion
542 kcal; 19 g EW; 41 g Fett;
25 g KH; 2 BE; 291 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (04/2009)