Malta vegetarisch: Pastizzi Tar Ricotta
4 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
300 g Blätterteig (backfertig), 1 Dotter (verquirlt)
Fülle:
250 g Ricotta, 2 mittlere Eier, 50 g Hartkäse (gerieben), 2 EL Petersilie (gehackt), 1 EL Mehl
Salz, Pfeffer, Mehl
1
Für die Fülle Ricotta, Eier, Mehl, Käse, Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen.
2
Rohr auf 200°C vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (26 x 26 cm) und 4 Quadrate (13 x 13 cm) ausschneiden. Teig mit Fülle belegen, Ränder links und rechts mit Wasser bestreichen. Teig so zusammenklappen, dass eine offene Tasche entsteht. Kanten eventuell mit einer Gabel festdrücken. Teigtaschen wie Schiffchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Dotter bestreichen.
3
Pastizzi im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldbraun backen und noch warm servieren.
Nährwert pro Portion
542 kcal; 19 g EW; 41 g Fett;
25 g KH; 2 BE; 291 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (04/2009)