Marinierte Ananas

Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Marinierte Ananas 2 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Stk. Hawaii-Ananas
1 EL Butter
150 ml Hawaii-Ananassaft
1 gestr. EL Speisestärke
2 EL Weißer Rum (am besten Bacardi)

Marinierte Ananas

  1. Ananas schälen, längs halbieren, die braunen Vertiefungen, dann den Strunk ausschneiden.

  2. Ananas in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Ananas darin beidseitig kurz anbraten und herausheben. Bratrückstand mit Ananassaft ablöschen und aufkochen. Speisestärke mit 1 EL Wasser vermischen und einrühren. Sauce aufkochen, vom Herd nehmen, mit den Fruchtstücken vermischen und auskühlen lassen. Rum untermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 196 kcal Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 0,9 g Cholesterin: 12 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 2,2