Marinierte Garnelen mit Oliven

4 Portionen, Zubereitung ca. 35 Minuten, zum Marinieren ca. 3 Stunden

Zutaten
20 Garnelen (bratfertig), 2 Knoblauchzehen (gehackt), 120 g Perlzwiebeln, 12 Cocktailparadeiser, 2 EL Olivenöl, 12 gefüllte Oliven
Marinade:
2 Knoblauchzehen, 1 kl. Chili, 4 EL Rotweinessig, 1 EL gehackte Kräuter, (Estragon, Rosmarin, etc.), 200 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer

1 Für die Marinade Knoblauch mit der flachen Seite der Messerklinge andrücken. Chili halbieren und entkernen. Essig, Salz, Pfeffer, Kräuter und Öl verrühren. Knoblauch und Chili untermischen.
2 Knoblauch und Zwiebeln schälen. Paradeiser halbieren. Zwiebeln in Salzwasser ca. 2 Minuten überkochen und abseihen.
3 Garnelen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Öl erhitzen, Garnelen darin braten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Zwiebeln anbraten, Paradeiser und Oliven untermischen und kurz erwärmen. Garnelen, Zwiebeln, Paradeiser und Oliven mit der Marinade vermengen. Mit Frischhaltefolie zudecken und 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Garnelen mit Blattsalaten und Gebäck servieren.

Nährwert pro Portion
462 kcal; 29,1 g EW; 35 g Fett;
7 g KH; 0 BE; 194 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (07/2009)