Maroni versteckt im Erdäpfelknödel

2 Portionen (je 3 Stück), Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten
1 Säckchen Erdäpfelteig (Fertigprodukt), 1 Ei
Fülle und Garnitur:
1 Pkg. TK-Kastanienreis (125 g; aufgetaut), 50 g Staubzucker, 1 EL Rum, 100 g Mandeln (gerieben), Salz, Mehl, Staubzucker

1 Teig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten. Salzwasser zustellen.
2 Für die Fülle Kastanienreis mit Zucker und Rum verrühren. Aus der Masse 6 gleich große Kugeln formen.
3 Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 6 Scheiben schneiden. Scheiben ein wenig flachdrücken, mit je 1 Maronikugel belegen und zu glatten Knödeln formen.
4 Knödel ins Wasser legen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Herausheben, abtropfen lassen und in den Mandeln wälzen. Knödel mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Mandarinenkompott.

Nährwert pro Portion
769 kcal; 20 g EW; 31 g Fett;
99 g KH; 8,2 BE; 99 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (01/2008)