Mini-Puten-Cordon bleu

2 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten
4 Putenschnitzel (je ca. 60 g), 4 Scheiben Toastschinken (9 x 9 cm), 4 dünne Scheiben Gouda (9 x 9 cm),
Zum Panieren:
40 g glattes Mehl, 1 Ei (verquirlt), 70 g Semmelbrösel
Salz, Pfeffer, Butterschmalz oder Öl

1 Schnitzel zwischen Frischhaltefolie klopfen, salzen und pfeffern. Je eine Schinken- und Käsescheibe übereinanderlegen und zweimal falten (ca. 4,5 x 4,5 cm). Auf eine Hälfte jedes Schnitzels ein Schinken-Käsepäckchen setzen, am Rand ca. 2 cm frei lassen.
2 Unbelegte Fleischhälfte über die Fülle klappen, Ränder zusammendrücken, mit Zahnstochern verschließen. Schnitzel in Mehl, Ei und Bröseln panieren.
3 Ca. 3 Finger hoch Butterschmalz oder Öl erhitzen. Schnitzel darin backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen – Zahnstocher entfernen. Dazu passen Schnittlaucherdäpfel.

Nährwert pro Portion
680 kcal; 51 g EW; 35 g Fett;
40 g KH; 3,5 BE; 221 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (06/2009)