Nationalfisch: Lampuki Biz-Zalza Pikkanti

4 Portionen, Zubereitung ca. 25 Minuten

Zutaten
4 Lampuki-Filets mit Haut (je 120 g; ersatzweise Wolfsbarsch), 3 EL Mehl (griffig), 3 EL Olivenöl
Sauce:
2 Dosen geschälte Paradeiser (gesamt 800 g), 10 Kapernbeeren, 3 Knoblauchzehen, 1 TL Kristallzucker, 1 EL Paradeismark, 1 EL Balsamico, 1 EL Minze (gehackt)
Salz, Pfeffer

1 Für die Sauce Paradeiser in einem Sieb abtropfen lassen (Saft auffangen) und in kleine Stücke schneiden. Kapernbeeren halbieren oder vierteln.
2 Filets nach eventuell noch vorhandenen Gräten abtasten und diese entfernen. Filets in ca. 7 cm breite Stücke schneiden, salzen, pfeffern, im Mehl wenden und im Öl beidseitig kurz anbraten. Filets auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
3 Im Bratrückstand Knoblauch, Kapern und Zucker anschwitzen, Paradeis­mark einrühren, mit Balsamico und Paradeissaft ablöschen. Sauce aufkochen, Paradeiser und Minze einrühren, kurz ziehen lassen. Lampuki mit der Sauce anrichten. Als Beilage passen Petersilerdäpfel.

Nährwert pro Portion
377 kcal; 26 g EW; 23 g Fett;
16 g KH; 0,6 BE; 90 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (04/2009)