Nun ist es wieder Zeit für Weihnachtskekse!

35 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunde, zum Kühlen gesamt 9 Stunden

Zutaten
450 g glattes Mehl, ½ Pkg. Backpulver, 4 mittlere Eier, 200 g Kristallzucker , 200 ml Öl
Fülle und Garnitur:
250 ml Schlagobers, 250 g Bitter-Kuvertüre (klein geschnitten), 150 ml Orangensaft, 50 ml Himbeersaft, 120 g feiner Kristallzucker

1 Für die Fülle Obers aufkochen, Kuvertüre darin auflösen, mit Frischhaltefolie zudecken und für 8 Stunden kühl stellen.
2 Mehl mit Backpulver versieben. Eier, Zucker und Öl verrühren und zugedeckt 2 Stunden rasten lassen. Mehl einrühren.
3 Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Aus der Masse 70 Kugeln (12 g) formen. Auf die Bleche setzen, etwas flach drücken und im Rohr (mittlere Schiene) 12 Minuten backen. Dabei zwischen Backrohrtür und Rahmen einen Kochlöffel klemmen. Aus dem Rohr nehmen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen.
4 Orangen- und Himbeersaft verrühren. Creme behutsam dick aufrühren. Kekse mit der Creme füllen, je 2 zusammensetzen, in den Saft tauchen und im Zucker wälzen.

Nährwert pro Stück
192 kcal; 3 g EW; 9 g Fett;
24 g KH; 2 BE; 31 mg Chol.

Diese und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (12/2008)