Orangen-Rotkraut
(zum Ziehenlassen ca. 8 Stunden)
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Orangen-Rotkraut 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | kg | Rotkraut |
5 | Stk. | Orangen |
2 | Stk. | Zwiebeln |
2 | EL | Butter |
100 | ml | Wasser |
2 | Stk. | Lorbeerblätter |
2 | EL | Preiselbeermarmelade |
Salz | ||
Pfeffer |
Orangen-Rotkraut
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Rotkraut putzen und fein schneiden. 3 Orangen halbieren und auspressen. Kraut salzen und mit dem Orangensaft kurz verkneten. Ausgedrückte Orangen untermengen. Kraut abdecken und über Nacht ziehen lassen.
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Ausgedrückte Orangen aus dem Kraut nehmen. Zwiebeln schälen und fein schneiden. Butter in einem Topf aufschäumen. Zwiebeln darin anschwitzen. Kraut, Wasser und Lorbeerblätter zugeben. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln.
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Kraut vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrige Orangen schälen und die Filets herausschneiden. Kraut mit Orangenspalten und Marmelade garnieren.