Orangen-Rotkraut

(zum Ziehenlassen ca. 8 Stunden)
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Orangen-Rotkraut 6 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg Rotkraut
5 Stk. Orangen
2 Stk. Zwiebeln
2 EL Butter
100 ml Wasser
2 Stk. Lorbeerblätter
2 EL Preiselbeermarmelade
Salz
Pfeffer

Orangen-Rotkraut

  1. Rotkraut putzen und fein schneiden. 3 Orangen halbieren und auspressen. Kraut salzen und mit dem Orangensaft kurz verkneten. Ausgedrückte Orangen untermengen. Kraut abdecken und über Nacht ziehen lassen.

  2. Ausgedrückte Orangen aus dem Kraut nehmen. Zwiebeln schälen und fein schneiden. Butter in einem Topf aufschäumen. Zwiebeln darin anschwitzen. Kraut, Wasser und Lorbeerblätter zugeben. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln.

  3. Kraut vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrige Orangen schälen und die Filets herausschneiden. Kraut mit Orangenspalten und Marmelade garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 171 kcal Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 15 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 0,7