Paprika mit Frucht-Nuss-Fleisch-Füllung

4 Portionen, Zubereitung ca. 45 Minuten

Zutaten
4 Paprika (rot, gelb, grün), 1 Granatapfel, 150 g Sauerrahm
Fülle:
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 kleiner säuerlicher Apfel, 1 Birne, 1 kleine Banane, 50 g Cashewnüsse, ¼ TL Zimt, ½ TL Koriander (gemahlen), 1 Bio-Zitrone, 500 g Paradeiserstücke (Tetra Pak), 300 g Faschiertes, 30 g Rosinen
Salz, Piment, Muskat, Öl

1 Rohr auf 200°C vorheizen. Paprika im Rohr 20 Minuten garen. Paprika in einer Schüssel zugedeckt etwas abkühlen lassen.
2 Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Apfel, Birne und Banane schälen, Apfel und Birne entkernen und in Stücke, Banane in dünne Scheiben schneiden. Nüsse hacken. Kerne aus dem Granatapfel lösen.
3 Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl glasig dünsten. Nüsse darin anrösten. Zimt, Koriander, und je 1 Prise Piment und Muskat zugeben. Unter Rühren anrösten. Apfel, Birne und 2 EL Zitronensaft zugeben, unter Rühren anbraten. Banane untermischen und anbraten. 1 Stück Zitronenschale, Paradeiser und Rosinen zugeben, salzen, 10 Minuten zugedeckt köcheln. Faschiertes unterrühren, ca. 10 Minuten köcheln.
4 Paprika längs aufschneiden. Kerne entfernen, Haut abziehen. Paprika füllen, mit Rahm und Granatapfelkernen garnieren.

Nährwert pro Portion
404 kcal; 22 g EW; 19 g Fett;
34 g KH; 3,4 BE; 65 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (02/2009)