Paradeis-Pizza mit Prosciutto

4 Portionen, Zubereitung ca. 90 Minuten

Zutaten
Pizzateig:
20 g Germ, 125 ml Wasser (lauwarm), 300 g glattes Mehl, 60 ml Olivenöl, ¼ TL Salz
Belag:
500 g kleine Paradeiser (Black Plum, gelbe Kirschtomaten), 100 g Prosciutto, 80 g Kapernbeeren, 2 EL Oregano (gehackt), 1 EL Rosmarinnadeln (gehackt), 60 g Parmesan
Salz, Pfeffer (grob geschrotet), Mehl

1 Germ im Wasser auflösen, mit Mehl, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2 Rohr auf 220°C vorheizen.
3 Teig nochmal kräftig durchkneten, rechteckig ausrollen, Ränder etwas dicker lassen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
4 Paradeiser halbieren, abwechselnd mit Prosciutto und Kapernbeeren auf den Teig­boden legen, salzen, pfeffern und mit Kräutern bestreuen.
5 Teig nochmals 15–20 Minuten aufgehen lassen und im Rohr ca. 15 Minuten backen. Vor dem Anrichten mit Parmesanspänen bestreuen.

Nährwert pro Portion
580 kcal; 16 g EW; 24 g Fett;
67 g KH; 4 BE; 15 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (09/2009)