Paradeiser vollaromatisch, reif und bunt
1 Glas (Inhalt ca. 750 ml), Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
600 g bunte Paradeiser, 1 Jungzwiebel
Marinade:
20 ml Weißwein , 80 ml milder Wein- oder Apfelessig, 300 ml Wasser, 4 Pimentkörner, 8 Pfefferkörner, Je 1 TL helle und dunkle Senfkörner, Salz
1
Jungzwiebel putzen und grob schneiden. Paradeiser und Zwiebel in ein steriles Glas schichten.
2
Wasser, Wein, Essig und Gewürze vermischen, aufkochen, salzen und über die Paradeiser gießen. Glas verschließen.
*Kühl (unter 15°C) und dunkel lagern; hält mindestens 2 Monate.
Nährwert gesamt
189 kcal; 7 g EW; 2 g Fett;
28 g KH; 0 BE; 0 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (09/2008)