Paradeiser mit Couscousfülle

4 Portionen, Zubereitung ca. 20 Minuten

Zutaten
4 große Paradeiser (am besten Yellow Stuffer), 150 g Couscous, 200 ml Wasser (kochend heiß), 2 EL Olivenöl, 150 g Kirschparadeiser, 100 g Kichererbsen (gekocht; evtl. Dose), 2 EL Petersilie (gehackt), 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Salz, Pfeffer

1 Couscous mit Wasser übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Öl zugeben, Couscous mit einer Gabel körnig auflockern.
2 Kirschparadeiser halbieren, gemeinsam mit Kichererbsen, Petersilie und Kreuzkümmel in das Couscous mengen. Couscous mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3 Paradeiser aushöhlen und mit Couscous füllen. Lauwarm servieren.

Nährwert pro Portion
180 kcal; 7 g EW; 7 g Fett;
33 g KH; 2,5 BE; 0 mg Chol.

Gebratene Lammkoteletts
4 Portionen, Zubereitung ca. 15 Minuten

Zutaten
8 Lammkoteletts (je ca. 100 g), 2 EL Butter, 2 Knoblauchzehen (grob gehackt), 2 EL Petersilie (grob gehackt)
Salz, Pfeffer, Olivenöl

Lammkoteletts zuputzen, salzen und pfeffern. In Olivenöl beidseitig ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und kurz rasten lassen. Inzwischen im Bratrückstand Butter aufschäumen, Koteletts darin kurz knusprig nachbraten. Mit Petersilie und Knoblauch bestreuen und zu den gefüllten Paradeisern servieren.

Nährwert pro Portion
438 kcal; 36 g EW; 36 g Fett;
1 g KH; 0 BE; 9 mg Chol.

Diese und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (09/2009)