Paradeissalat mit Garnelen und Spargel
4 Portionen, Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
Je 150 g rote, gelbe und grüne Paradeiser, 200 g Thai-Spargel, 100 g Babyspinat, 8 Garnelen, Saft von 1 Limette, 6 EL Olivenöl, 2 EL weißer Balsamico
Salz, Pfeffer
1
Paradeiser in dünne Scheiben oder Spalten schneiden. Spargel in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Spinat waschen und abtropfen lassen.
2
Limettensaft, Salz und 2 EL Olivenöl vermischen, Garnelen darin wenden und in einer beschichteten Pfanne beidseitig ca. 4 Minuten braten.
3
Aus 4 EL Olivenöl, Balsamico, wenig Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, mit dem Gemüse locker vermischen. Salat mit gebratenen Garnelen anrichten.
Nährwert pro Portion
420 kcal; 21 g EW; 32 g Fett;
11 g KH; 0,4 BE; 53 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (09/2009)