Partysnack: Hühnerleber mit Zitrusfrüchten!

8 Portionen, Zubereitung ca. 1 Stunden

Zutaten
2 Orangen, 2 Grapefruits, 250 g Hühnerleber (geputzt), 40 g Zwiebeln, 20 g Butter, 1 EL Salbeiblätter (fein geschnitten)

Salbeistangerln:
160 g Blätterteig (backfertig), 1 Ei (zum Bestreichen), 1 kleiner Bund Salbei
2 EL grobes Meersalz, Salz, Pfeffer, Essig, Zitronensaft

1 Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (40 x 11 cm) und zur Hälfte mit Salbei belegen. Teig zusammenfalten, ausrollen (20 x 11 cm) und in 2 cm breite Streifen schneiden. Streifen verdrehen, mit Meersalz bestreuen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
2 Zitrusfrüchte schälen, Filets herausschneiden, quer halbieren, salzen und behutsam vermengen.
3 Zwiebeln schälen, fein schneiden und in Butter anschwitzen. Leber und Salbei darin bei mittlerer Hitze braten. Salzen und pfeffern.
4 Früchte mit der Leber anrichten und mit den Stangerln servieren.

Nährwert pro Portion
201 kcal; 8 g EW; 11 g Fett;
16 g KH; 1,2 BE; 213 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (01/2009)