Peppige Wraps mit pfiffiger Couscous-Füllung

2 Portionen, Zubereitung ca. 50 Minuten

Zutaten
2 Jungzwiebeln, 1 kl. Karotte, 1∕2 Bund Petersilie, 1∕2 Bund Basilikum, 3 kl. Zweige Minze, 70 g Schafkäse (Feta), 200 ml Wasser, 1∕4 TL Salz, 1∕4 TL Koriander (gemahlen), 100 g Cous Cous, 4 große Kohlblätter, Muskat

1 Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Karotte schälen und grob raspeln. Petersilie, Basilikum und Minze abzupfen und fein schneiden. Schafkäse fein raspeln.
2 Wasser mit Salz, Koriander und 1 Prise Muskat aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Couscous einrühren und zudecken. Couscous 5 Minuten quellen, dann bei milder Hitze noch ca. 2 Minuten ziehen lassen. Couscous
mit Jungzwiebeln, Karotte, Kräutern und Schafkäse vermischen.
3 Kohlblätter ca. 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren,
herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Groben Teil der Mittelrippen ausschneiden. Füllung in die Mitte der Kohlblätter geben. Kohlblätter seitlich ein wenig einschlagen, längs aufrollen und schräg halbieren. Kohl-Wraps mit Zahnstochern zusammenstecken und mit der Paprika-Sauce anrichten.

Nährwert pro Portion
272 kcal; 12 g EW; 6 g Fett;
42 g KH; 4,2 BE; 11 mg Chol

PAPRIKA-SAUCE
2 Portionen, Zubereitung ca. 25 Min.

Zutaten
1 großer roter Paprika, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Olivenöl, Salz, edelsüßes Paprikapulver, Chili

Paprika und Knoblauch in Wasser zugedeckt weich kochen (ca. 15 Minuten). Paprika von Stiel und Kernen befreien. Knoblauch schälen. Beides unter Zugabe von Öl pürieren. Mit Salz, Paprika und Chili würzen.

Nährwert pro Portion
25 kcal; 1 g EW; 1 g Fett;
2 g KH; 0,2 BE; 0 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (12/2007)