Prima Essen für die kalte Jahreszeit

4 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten
125 ml Milch, 125 ml Mineralwasser, 3 Eier, ½ TL Salz, 75 g Buchweizenmehl (fein), 75 g Weizenmehl, 1 EL Butter (geschmolzen), Rosa Beeren, Öl zum Braten

1 Milch, Wasser, Eier und Salz glatt rühren. Mehle und Butter unterrühren. Rohr auf 50°C vorheizen. Nacheinander in wenig Öl Crêpes (Ø 20 cm) backen. Crêpes im Rohr warm stellen.
2 Crêpes mit der Karfiol-Sauce füllen, zu Dreiecken falten und mit den Rosa Beeren garnieren.

Nährwert pro Portion
272 kcal; 9 g EW; 13 g Fett;
30 g KH; 2,5 BE; 168 mg Chol.

Karfiol-Sauce
4 Portionen, Zubereitung ca. 30 Min.

300 ml Gemüsesuppe , 1 Stück Bio-Zitronenschale , 1 großer Karfiol, 1 Bund Petersilie (gehackt), 2 TL Zitronensaft, 3 EL Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Muskat

Suppe mit Zitronenschale und 1 Prise Muskat aufkochen, Karfiol­röschen darin zugedeckt bissfest kochen (ca. 6 Minuten). Zitronenschale entfernen. Karfiol herausheben, ein Viertel davon mit dem Fond, Zitronensaft, Rahm und Petersilie pürieren, salzen und pfeffern. Karfiolröschen untermischen.

Nährwert pro Portion
60 kcal; 5g EW; 2 g Fett;
5 g KH; 0,4 BE;3 mg Chol.

Diese und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (12/2008)