Puristische Köstlichkeit: Bärlauch-Linguine
4 Portionen, Zubereitung ca. 55 Minuten
Zutaten
200 g Schaffrischkäse, 200 g Bärlauch, 500 g Linguine (oder Spaghetti), 80 g Butter, Salz, Pfeffer, Muskat
1
Schafkäse in Stücke schneiden. Bärlauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und kurz abtropfen lassen.
2
Butter aufschäumen, Bärlauch zugeben und zusammenfallen lassen. Nudeln untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3
Nudeln mit einer Fleischgabel dekorativ eindrehen, auf Tellern anrichten und mit Käse bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
609 kcal; 25 g EW; 17g Fett;
86 g KH; 7 BE; 152 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (04/2008)