Putenmedaillons mit Avocado

2 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten
4 Putensteaks (je ca. 70 g), 1 mittlerer Paradeiser, 125 ml Gemüssuppe, 1 EL Tomatenmark, 1 TL Thymian (gehackt), 1 Knoblauchzehe (zerdrückt), 1 TL Speisestärke
Beilagen:
6 TK-Kartoffellaibchen (Fertigprodukt), 1 kleine Avocado
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Öl

1 Rohr auf 220°C vorheizen. Laibchen nach Anleitung backen.
2 Paradeiser vierteln, entkernen und klein schneiden. Suppe, Paradeiskerne, Tomatenmark, Thymian und Knoblauch aufkochen und pürieren. Stärke mit 3 TL Wasser mischen, in die Sauce rühren, kurz köcheln. Paradeiser untermischen.
3 Avocado halbieren, schälen und entkernen. Hälften längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
4 Grillpfanne erhitzen, Steaks salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen und beidseitig grillen. Nach halber Garzeit Avocados zugeben. Steaks mit Avocado, Laibchen und Sauce anrichten.

Nährwert pro Portion
582 kcal; 41 g EW; 29 g Fett;
39 g KH; 3 BE; 84 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (07/2009)