Radicchiosuppe mit Orangen

2 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten
1 Orange, 1 Radicchio (ca. 200 g), 1 EL Olivenöl, 500 ml Orangensaft, 1 TL Honig, 10 g frischer Ingwer (fein gerieben)
Salz

1 Orange schälen, Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in kleine Stücke schneiden.
2 Radicchio vierteln und den Strunk ausschneiden. Radicchio quer in Streifen schneiden und in Öl anschwitzen. Orangensaft zugießen und Honig einrühren. Suppe mit Salz und Ingwer würzen und aufkochen. Vom Herd nehmen und grob pürieren – es sollten noch
Salatstreifen erkennbar sein.
3 Suppe anrichten und mit Orangenstücken garniert servieren.

Nährwert pro Portion
223 kcal; 5 g EW; 6 g Fett;
34 g KH; 2,8 BE; 0 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (08/2009)