Granatapfel

Zuhause im Orient ist die von Mythen und Sagen umwobene Frucht Symbol von Fruchtbarkeit und Erotik.

Granatapfel

Granatapfel

Unter der ledrigen Schale verbergen sich zahlreiche, von einer saftigen Hülle umgebene Kerne. Der blutrote Saft, der sich daraus pressen lässt, schmeckt süß-säuerlich, ist pur eine feine Erfrischung, zu Sirup eingedickt beliebt für Cocktails. Roh schmecken die fruchtigen Kerne in Obst- und winterlichen Blattsalaten, in Saucen zu Geflügel und Wild.

Der Granatapfel ist eine wahre Superfrucht mit hohem Gehalt an Phytoöstrogenen und Antioxidanzien. Er hält jung, schützt das Herz und reduziert das Krebsrisiko.

TIPP: Roll mich! Damit sich die Kerne besser aus den Kammern lösen lassen, die Frucht vor dem Öffnen mit der flachen Hand auf einer Arbeitsfläche hin und her rollen und kneten. Sticht man nun die Frucht an, kann man den Saft direkt daraus trinken.

Rezepte

Schmeckt gut zu gebratenem Fisch und Garnelen oder zu geschmortem Lamm: Orientalischer Reis

Orientalischer Reis

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Ein Gaumenschmeichler! Hochprozentige Schokolade machen aus einem profanen Pudding ein exquisites Dessert: Schokopudding mit Granatapfel

Schokopudding mit Granatapfel

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