Feinste Scholle

Jetzt frisch auf dem Markt! Wissenswertes & Rezepte mit Scholle.

Scholle

Scholle

Was die kulinarischen Qualitäten anlangt, bietet die Scholle ein echtes Highlight unter den Fischsorten: besonders zartes, vitaminreiches Fleisch.

Einkauf

Mai und Juni sind die beste Zeit, um Scholle zu genießen. Frischer Fisch hat tiefrote Kiemen, eine feuchtglänzende Haut und einen angenehmen Geruch. Um möglichst frische Ware zu bekommen, sollten Sie sich beim Händler nach den Liefertagen erkundigen und Ihren Speiseplan danach ausrichten.

Handling

Sie können den Fisch auch vom Händler auslösen lassen; rechtzeitig vorbestellen und vorbereiten lassen!

Transport

Zum Nachhause-Transport empfiehlt sich – vor allem, wenn es warm ist – eine Kühltasche.

Lagern

Mit jedem Tag, den Fisch lagert, sinkt seine Qualität. Wenn Sie den Fisch nicht sofort zubereiten, wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie und lagern ihn maximal 1 Tag gut gekühlt.

Scholle essen

Gerade bei einem Fisch, der im Ganzen serviert wird, ist ein gut vorgewärmter (heißer) Teller unerlässlich. Auf einem kalten kühlt der Fisch in Kürze aus. Hat man die gebratene Scholle auf dem Teller vor sich liegen, geht man ähnlich wie beim Filetieren vor: Man isst sich sozusagen von oben nach unten durch. Nachdem die beiden Filets von der Mittelgräte weg abgehoben wurden, entfernt man Kopf und Gräten und isst das Fleisch von der Unterseite – samt der knusprigen Haut.

Rezepte

Gedämpfte Scholle

Gedämpfte Scholle

>> Gedämpfte Schollenfilets

Scholle mit Paprika-Chutney

Scholle mit Paprika-Chutney

>> Scholle mit Paprika-Chutney

Scholle in der Papillote

Scholle in der Papillote

>> Scholle in der Papillote

Mehr Rezepte mit Fisch finden Sie in der GUSTO Rezeptsammlung.