Ringlotten-Kuchen: saftig & schnell zubereitet

4 Portionen, Zubereitung ca. 40 Minuten

Zutaten
300 g vollreife Ringlotten
Teig:
2 mittlere Eier, 60 g Kristallzucker, 1 Prise Salz, 1 Pkg. Vanillezucker, Schale von 1 Bio-Zitrone, 200 ml Schlagobers , 20 g Kokosette, 100 g Topfen (20 % Fett), 40 g glattes Mehl, Butter

1 Ringlotten halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
2 Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 200 ml) mit Butter ausstreichen.
3 Alle Zutaten verrühren. Masse halbhoch in die Förmchen füllen, mit den Ringlottenspalten belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 30 Minuten backen.
4 Kuchen aus dem Rohr nehmen und lauwarm servieren. Dazu passt Zimt- oder Vanille-Eis.

Nährwert pro Portion
537 kcal; 9 g EW; 24 g Fett;
60 g KH; 5 BE; 176 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (08/2008)