Risotto

Nicht nur etwas für die Liebhaber der italienischen Küche: Wir feiern den Frühling mit drei neuen Risotto-Varianten. Plus: 4 Schritte zum perfekten Risotto.

Erdbeer-Rhabarber-Risotto

Erdbeer-Rhabarber-Risotto

So gelingt Risotto

Risotto kochen ist die einfachste Sache der Welt. Wenn man der Aufgabe die nötige Aufmerksamkeit schenkt und einige grundlegende Regeln beachtet.

4 Schritte zum perfekten Risotto

  1. Fein gehackte Zwiebel wird in Butter angeschwitzt. Dann wird der Reis zugegeben und bei mittlerer Hitze geröstet, bis er glasig ist.
  2. Nun wird mit Wein abgelöscht. "Il sospiro" nennt die italienische Köchin das dabei vernehmbare Zischen, das wie ein Seufzer klingt.
  3. Erst wenn diese Flüssigkeit verdampft ist, wird nach und nach heiße Suppe (oder Apfelsaft beim süßen Rezept) zugegossen. Bei mittlerer Hitze wird immer wieder behutsam gerührt.
  4. Das Risotto ist fertig, wenn die Körner außen weich sind und noch einen kernigen Biss haben. Den finalen Schliff, heißt mollige Konsistenz, bekommt es mit einem Stück Butter und geriebenem Parmesan.

Rezepte

Statt Ziegenkäse ist ein Stück kross gebratenes Hühnerfilet eine feine Alternative zum erfrischenden Risotto: >> Zitronenrisotto mit Ziegenkäse

Zitronenrisotto mit Ziegenkäse

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Eine schmackhaftes Farbenspiel: >> Schwarz-Grünes Risotto

Schwarz-Grünes-Risotto

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Risotto zum Dessert – das hat Klasse. Eine süße Verführung für Groß und Klein: >> Erdbeer-Rhabarber-Risotto

Erdbeer-Rhabarber-Risotto

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Mehr Rezepte für Reisgerichte finden Sie in der GUSTO Rezeptsammlung.