Rübensuppe mit Bündner Fleisch

4 Portionen, Zubereitung ca. 35 Minuten

Zutaten
500 g Gelbe Rüben, 1 kl. Zwiebel, 2 EL Sonnenblumenöl, 1 EL Kurkuma (Gelbwurz), 600 ml Gemüsesuppe, 200 ml Kokosmilch, 100 g Bündner Fleisch (dünn geschnitten), Salz, Pfeffer

1 Gelbe Rüben schälen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden und im Öl glasig anschwitzen. Rüben zugeben und kurz mitrösten.
2 Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen und mit Suppe und Kokosmilch aufgießen. Suppe aufkochen,

Gemüse bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weich köcheln.
3 Für die Einlage Bündner Fleisch zu Röschen drehen. Suppe damit garniert servieren.

Nährwert pro Portion
205 kcal; 7 g EW; 15 g Fett;
11 g KH; 0,2 BE; 13 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (03/2008)