Saftiges Geschnetzeltes mit Majoran

2 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten
250 g Schweinsfilet, 1 kl. Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 3 halbe Paprika
(rot, gelb, grün), 3 EL Öl, 1 EL Butter, 200 ml Gemüsesuppe, 200 ml Schlagobers, 2 EL Ajvar (Fertigprodukt), Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran

1 Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Paprika putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Schweinsfilet in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden, salzen, pfeffern und im Öl ca. 1 Minute anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen.

2 Im Bratrückstand Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin anbraten, mit Suppe und Obers ab­löschen und aufkochen. Ajvar einrühren, Sauce 1 Minute köcheln.
3 Fleisch untermischen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen. Geschnetzeltes mit den Spätzle servieren.

Nährwert pro Portion
684 kcal; 33 g EW; 55 g Fett;
16 g KH; 0,2 BE; 196 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (04/2008)