Saiblingsröllchen mit Rucola
4 Portionen, Zubereitung ca. 40 Minuten, zum Marinieren ca. 3 Stunden
Zutaten
8 Saiblingsfilets (je 50 g), 1 Hand voll Rucola
Marinade:
2 EL Limettensaft, 1 EL Dijon Senf, 1 EL Thymian (gehackt), 2 EL Olivenöl
Vinaigrette:
2 Jungzwiebeln, 250 g Paradeiser (vollreif), 2 EL Olivenöl, 1 EL weißer Balsamico
Salz, Pfeffer
1
Filets mit einem scharfen Messer enthäuten, noch vorhandene Gräten auszupfen. Für die Marinade Limettensaft mit Senf, Salz, Pfeffer, Thymian und Öl verrühren. Filets damit bestreichen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 3 Stunden kühl stellen.
2
Für die Vinaigrette Jungzwiebeln putzen. Paradeiser vierteln, Kerne entfernen. Jungzwiebeln und Paradeiser in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Paradeiser in Öl erwärmen, vom Herd nehmen, Jungzwiebeln untermischen. Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
2
Rucola mit ein wenig von der Vinaigrette vermischen. Saiblingsfilet auflegen, am unteren Rand mit Rucola belegen und eng einrollen. Fischröllchen mit der übrigen Vinaigrette anrichten.
Nährwert pro Portion
212 kcal; 20 g EW; 12 g Fett;
4 g KH; 0,1 BE; 60 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (07/2009)