Salat ist nicht immer gleich Salat
2 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
½ Grüner Salat, ½ kleine Zwiebel, 100 g mehlige Erdäpfel, 450 ml Gemüsesuppe , 125 ml Kaffeeobers
Garnitur:
1 EL Petersilie (gehackt), 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
1
Salat waschen und zerpflücken. Blätter in Streifen schneiden. Herz beiseite legen. Zwiebel und Erdäpfel schälen. Erdäpfel raspeln, Zwiebel klein schneiden. Suppe aufkochen.
2
Zwiebel und Erdäpfel einrühren und 8 Minuten köcheln. Suppe umfüllen, Obers zugießen, Salatstreifen einrühren. Suppe pürieren, salzen und pfeffern.
3
Salatherz in Stücke schneiden. Salat und Petersilie in die Suppe rühren. Suppe mit Olivenöl beträufelt servieren.
Nährwert pro Portion
278 kcal; 32 g EW; 22 g Fett;
14 g KH; 0,8 BE; 25 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (07/2008)