Salat von Schinken, Karfiol und Brokkoli
4 Portionen, Zubereitung ca. 20 Minuten
Zutaten
Je 300 g Brokkoli und Karfiol, 400 g gekochter Schinken, 1 rote Zwiebel
Marinade:
2 EL Himbeeressig, 4 EL Walnussöl, 2 EL Orangensaft
Salz, grobes Meersalz, Kümmel, Pfeffer (geschrotet)
1
Brokkoli und Karfiol grob zerteilen, Strunk wegschneiden. Brokkoli in Salzwasser bissfest kochen (ca. 2 Minuten) und in kaltem Wasser abschrecken. Karfiol in Salzwasser mit Kümmel bissfest kochen (ca. 3 Minuten), abseihen, abtropfen lassen. Beides in Scheiben schneiden. Schinken in nicht zu dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
2
Für die Marinade Essig, Öl, Orangensaft und Salz verrühren. Gemüse und Schinken anrichten, mit Meersalz und Pfeffer bestreuen.
Nährwert pro Portion
265 kcal; 24 g EW; 15 g Fett;
6 g KH; 0,1 BE; 53 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (04/2009)