Salatröllchen mit Asia-Marinade
4 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
12 Salatblätter (Eisbergsalat)
Fülle:
2 Paprika (rot und gelb), 1 kl. Karotte, 2 Noriblätter
Marinade:
3 EL Reisessig, 1 EL Sojasauce, 1 EL Koriander (gehackt), 1 TL Korianderkörner, 3 EL Sesamöl
Salz, Pfeffer, Sojasauce
1
Salzwasser aufkochen, Salatblätter darin 20 Sekunden überbrühen und abschrecken. Blätter trockentupfen und die Mittelrippen ausschneiden.
2
Für die Fülle Paprika putzen und in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden. Karotte schälen und in ca. 0,5 cm breite und
5 cm lange Stifte schneiden. Gemüse salzen, pfeffern und mit 2 EL Sojasauce kurz garen. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
3
Noriblätter in 2 cm breite Streifen schneiden. Je 6 Salatblätter nebeneinander überlappend auflegen, am unteren Rand mit dem Gemüse belegen und strudelartig einrollen. Jede Rolle in 8 Stücke schneiden und diese in der Mitte mit einem Noristreifen umwickeln.
4
Für die Marinade Essig, Sojasauce, Koriander und Korianderkörner vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Röllchen mit der Marinade anrichten.
Nährwert pro Portion
99 kcal; 3 g EW; 6 g Fett;
8 g KH; 0 BE; 0 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (08/2009)