Scharfe Nudeln mit Erdnüssen

2 Portionen, Zubereitung ca. 25 Minuten

Zutaten
125 g chinesische Weizennudeln, 100 g Sojasprossen, 200 g Lauch, 2 kleine rote Chilis, 2 EL Sesamöl, 150 g gehackte Erdnüsse (ungesalzen), 1 EL Ingwer (geraspelt), 2 EL Sojasauce, 2 EL Limettensaft, 1 EL Petersilie (gehackt), 1 EL Koriander (gehackt), Salz

1 Salzwasser aufkochen. Nudeln einlegen, 5 Minuten ziehen lassen, abseihen und abtropfen lassen.
2 Sprossen putzen. Lauch längs halbieren und in 1 cm breite Stücke schneiden. Chilis klein schneiden.
3 Öl erhitzen, Nüsse, Chilis und Ingwer darin anbraten. Sprossen, Nudeln, Lauch, Sojasauce, Limettensaft und Kräuter untermischen.

Nährwert pro Portion
845 kcal; 35 g EW; 51 g Fett;
61 g KH; 4,2 BE; 59 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (03/2008)