Schmackhaftes Rezept für Vegetarier

4 Portionen, Zubereitung ca. 1 Stunde

Zutaten
16 Hopfenblätter, 100 g Steinpilze (geputzt), 1 Ei, 30 g weiche Butter, 150 g Schafkäse (geraspelt), 1 EL Thymian (geschnitten), Saft von 1 Zitrone, Salz und Pfeffer
Kochsud
60 ml Essig, 30 ml Olivenöl, 30 g Kristallzucker, 1 EL Senfkörner, 1 EL Pfefferkörner,
2 Lorbeerblätter, 5 Gewürznelken, 1 Prise Salz

1 Für die Fülle Pilze in 0,5 cm große Stücke schneiden. Ei in Dotter und Klar trennen. Butter mit Dotter verrühren. Käse, Thymian, Zitronensaft und Pilze untermischen. Masse salzen, pfeffern.
2 Hopfenblätter auflegen. Fülle in 20 g schwere Portionen teilen und auf die Hopfenblätter setzen.
3 Blätter einschlagen und über die Fülle einrollen. Röllchen mit Zahnstochern fixieren.
4 Für den Sud alle Zutaten mit 350 ml Wasser aufkochen. Hitze reduzieren, Röllchen in den Sud legen und darin wenden. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Tipps
Statt Hopfenblätter können Sie auch Kohl-, Weiß- oder Rotkrautblätter verwenden. Blätter zuvor in Salzwasser überkochen und die dicken Mittelrippen ausschneiden.

Sollte Sie keine Steinpilze bekommen, können Sie für die Fülle auch Eiersch­wammerln, helle oder braune Champignons sowie Shiitake Pilze verwenden.

Nährwert pro Portion:
260 kcal; 10 g EW; 23 g Fett;
4 g KH; 0,2 BE; 94 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (09/2008)