Schmarren mit roten Herbstäpfeln verfeinert
4 Portionen, Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
90 g glattes Mehl, 125 ml Milch, 2 Eier, 40 g Kristallzucker, 3 EL Butter
Garnitur:
500 g säuerliche Äpfel (z.B. Cox Orange, Topaz, Boskop), 20 g Walnüsse (gehackt), 2 EL Kristallzucker, Salz, Zimt, Staubzucker
1
Eier in Dotter und Klar trennen. Milch mit Mehl und 1 Prise Salz verquirlen, Dotter untermischen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.
2
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in 1 cm große Stücke schneiden.
3
In einer Pfanne Butter erhitzen, Teig eingießen und bei schwacher Hitze 5 Minuten anbacken. Schmarren wenden, weitere 5 Minuten goldgelb fertig backen. Teig mit 2 Gabeln zerpflücken.
4
Äpfel, Nüsse sowie Zucker und 1 Prise Zimt zugeben, mit dem Schmarren vermischen und noch 1 Minute garen. Schmarren mit Zucker bestreut servieren, eventuell mit getrockneten Apfelscheiben garnieren.
Nährwert pro Portion
414 kcal; 8 g EW; 18 g Fett;
55 g KH; 4,6 BE; 150 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (11/2007)