Schnelle Küche - Frisch & raffiniert zubereitet
Wer kocht schon gerne, wenn es draußen heiß ist? – Eben! Das Kochen lässt sich zwar nicht zur Gänze vermeiden, aber mit unseren sommerlichen Variationen zumindest auf ein Minimum reduzieren.
Die Regeln für unsere schnellen Rezepte
- Frische Zutaten kann man in jedem Supermarkt besorgen.
- Fertigteige, TK-Gemüse, Hülsenfrüchte aus der Dose und Ähnliches verkürzen die Zubereitungszeit.
- Man benötigt wenig Kochgeschirr und Werkzeug.
- Die Speisen sind in längstens 20 Minuten fertig.
- Im Schnitt werden pro Rezept 8 Zutaten benötigt (Gewürze ausgenommen).
- Alternativ-Vorschläge bringen zusätzlich Vielfalt.
Rezepte
Für eine besonders feine Variante ersetzt man die Paprika durch 1 EL Forellen- oder Saiblingskaviar:
Wer mag, kann das Barschfilet durch Hühner- oder Putenfilet ersetzen:
>> Barsch mit Grapefruit und Melone
Lust auf Salat? 2 EL Weinessig salzen, pfeffern und mit 3 EL Olivenöl verrühren. Pasta auskühlen lassen, marinieren und kurz ziehen lassen:
>> Farfalle mit Mangold und Nüssen
Für Abwechslung sorgen gekochte Kichererbsen oder weiße Bohnen. Der Salat ist auch eine perfekte Beilage zu gebratenem Lamm oder Huhn:
>> Linsensalat mit Minze & Petersilie
Statt Rindssteaks kann man auch Steaks von der Schweinsrose sowie Hühner- oder Putenfilets verwenden:
Tatar mit grob zerdrücktem Feta oder mit gegrilltem Halloumi aufpeppen:
Viele weitere Rezepte für eine schnelle Küche finden Sie in der GUSTO Rezeptsammlung.